Widget HTML Atas

4 Ciri Wanita Sholeha yang Harus Segera Kamu Halalkan

ciri ciri wanita sholeha

Masirawan.com - Siapa sih yang tidak ingin memiliki istri yang sholeha, perbuatannya yang baik, perkataannya lembut serta bisa menerima kamu apa adanya. Kriteria wanita yang seperti itu sulit  ditemukan. Namun, saya yakin masih sangat banyak wanita di Indonesia yang sholeha.

Dalam memilih pasangan alangkah baiknya jangan melihat fisiknya saja, lihatlah ketaatan dan akhlaknya dalam beragama. Wanita sholeha akan menjadi ibu yang baik bagi anak-anaknya kelak, karena guru pertama kali bagi anak ialah ibu. Berikut adalah ciri-ciri wanita sholeha agar kamu tidak salah dalam memilih pasangan hidup.

Ciri-ciri wanita sholeha


1. Menjaga Sholatnya

Wanita yang sholeha selalu tepat waktu saat melaksanakan sholat meski dalam kondisi apapun. Sholatnya saja dijaga pasti begitu juga dengan perilakunya. Sehingga dapat membentuk akhlak yang baik pada sesama atau akhlak terhadap suaminya. Memiliki istri yang akhlaknya baik sangat berpengaruh besar dalam rumah tangga kamu.

2. Tidak memakai riasan berlebihan

Berandan atau merias diri boleh saja bagi wanita, apalagi tujuannya untuk suami hukumnya sangat wajib. Namun, yang tidak boleh ialah merias berlebihan saat keluar rumah yang bisa menarik perhatian laki-laki lain. Kebanyakan wanita sholeha lebih menyukai riasan yang natural/sederhana yang jauh dari riasan menor.

3. Memiliki Adab yang Baik

Ciri yang ketiga ialah memiliki adab baik dalam berperilaku dan bertutur kata. Wanita Sholeha yang menjaga sholat dan perbuatannya pasti akan berhati-hati dalam mengatakan sesuatu. Selalu menundukan pandangannya dan memakai pakaian muslimah sederhana.

4. Melaksanakan Perintah Allah SWT

Wanita yang senantiasa melaksanakan perintah allah swt pasti akan menjauhi semua larangannya, bisa dipastikan itu salah satu ciri wanita sholeha. Dia akan menjadi istri sholeha dan mau menerima kondisi apapun suaminya. Sholehnya seorang istri juga diukur dari taatnya pada sang suami.

Tidak ada komentar untuk "4 Ciri Wanita Sholeha yang Harus Segera Kamu Halalkan"

Berlangganan via Email