Widget HTML Atas

Doa Minta Hujan Turun Deras Paling Ampuh Saat Kekeringan

doa minta hujan

Doa Minta Hujan Turun Deras Paling Ampuh Saat Kekeringan - Hujan merupakan salah satu berkah dari Allah SWT untuk hambanya di muka bumi ini. Tanpa adanya hujan, maka di bumi akan kekeringan, hewan kehausan, pohon mati dan manusia pun akan menderita, karena air adalah kebutuhan setiap makhluk hidup.

Pada saat kekeringan akibat musim kemarau yang panjang, maka kita harus memohon kepada Allah SWT agar cepat diturunkan sumber kehidupan dengan cara doa agar hujan turun. Agar hujan turun Anda bisa melaksanakan yang namanya sholat istiqo secara jam'ah dan biasanya dilaksanakan di lapangan terbuka. Selain sholat Anda juga bisa membaca doa/amalan seperti dibawah ini.

Doa Minta Hujanاَللَّهُمَّ أَسْقِنَا غَيْثًا مُغِيْثًا مَرِيْئًا مَرِيْعًا، نَافِعًا غَيْرَ ضَارٍّ، عَاجِلاً غَيْرَ آجِلٍ
ALLAAHUMMASQINAA GHAITSAA MUGHIITSAA MARII’AN MARII’AN, NAAFI’AN GHAIRP DHOORRIN, ‘AAJILAN GHOIRA AAJILIN

Artinya: “Ya Allah! Berilah kami hujan yang merata, menyegarkan tubuh dan menyuburkan tanaman, bermanfaat, tidak membahayakan. Kami mohon hujan secepatnya, tidak ditunda-tunda.” (HR. Abu Daud)


اَللَّهُمَّ أَغِثْنَا، اَللَّهُمَّ أَغِثْنَا، اَللَّهُمَّ أَغِثْنَا
ALLAAHUMMA AGHITSNAA, ALLAAHUMMA AGHITSNAA, ALLAAHUMMA AGHITSNAA

Artinya: “Ya Allah! Berilah kami hujan. Ya Allah, turunkan hujan pada kami. Ya Allah! Hujanilah kami.” (HR. Bukhari dan Muslim)

اَللَّهُمَّ اسْقِ عِبَادَكَ وَبَهَائِمَكَ، وَانْشُرْ رَحْمَتَكَ، وَأَحْيِ بَلَدَكَ الْمَيِّتَ
ALLAAHUMMASQI ‘IBAADAKA WABAHAA IMAKA, WANSYUR RAHMATAKA, WA AHYI BALADAKALMAYYITA

Artinya: “Ya Allah! Berilah hujan kepada hamba-hamba-Mu, hewan ternak, berilah rahmat-Mu dengan merata, dan suburkan bumi-Mu yang tandus.” (HR. Abu Daud)

Mungkin hanya itu saja tentang Doa Minta Hujan Turun Deras Paling Ampuh Saat Kekeringan, Semoga bermanfaat dan jangan lupa untuk di bagikan ke sosial media Anda. Sekian dan terima kasih.

sumber kepenulisan : blogkhususdoa.com

Tidak ada komentar untuk "Doa Minta Hujan Turun Deras Paling Ampuh Saat Kekeringan"

Berlangganan via Email